Monday 15 April 2013

RAW CHOCOLATE CHIP COOKIES




Hace poco probé por primera vez  unas cookies crudas. Bueno, bueno, no saben lo RICAS que son. Al menos esta receta (que tan gentilmente me pasó un compañero de Matthew Kenney Academy en Sta. Monica, CA) lo es. La modifiqué un poco, agregándole también 1 cucharadita de  Maqui Berrie en polvo, un fruto proveniente de la Patagonia Chilena, lleno de antioxidantes (exactamente el doble de las berries Acai). vitamina C, minerales, y varios compuestos anti inflamatorios entre otros. Las maqui berries tienen un sabor suave a frutos rojos, parecido al sabor de un arándano, tiene un color violeta intenso y la manera de conseguirla es en polvo, ya que por esta parte del planeta no se consigue fresca.
Estas cookies están hechas con una base de  harina de castañas de cajú y harina de avena.


Para hacer la harina de avena y la de castañas de cajú, simplemente procesar en una multiprocesadora, o si tienen, en un molinillo de café. Hay que tener cuidado de no mezclar de mas  ya que las castañas de cajú tienden ablandarse  rápido y se vuelven mantecosas. 
En esta receta he usado la cascara del cacao en trocitos (cacao nibs) que reemplaza el chocolate. Si desean saber como hacer las pepitas de chocolate crudo, les puedo enviar una receta.


Raw chocolate chip cookies 
1 taza de harina de castañas de cajú
3/4 de taza de harina de avena
1/3 de taza de jarabe de arce
1/2 cucharada de azúcar moreno fino  (o panela)
1/2 cuchara de esencia de vainilla
1 cdita de Maqui berrie (opcional)
1/4 cdita de sal
1/4 de taza de cascarilla de cacao (caco nibs)
Mezclar todos los ingredientes. Formar un masa. Colocar en placa, con forma de gotas o darle forma de cookie de 3 cm. (pueden hacerlas mas grandes, pero a mi me gusta que sean del tamaño de un bocado) Colocar en la deshidratadora a 48 grados y dejar toda la noche o hasta obtener la textura deseada.
Nota: si no tienen deshidratadora, pueden probar "cocinarlas" en un horno convencional a la temperatura mínima, siempre chequeando, hasta lograr la consistencia adecuada.



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